+7 (495) 741-46-01

Деловые встречи по всему миру

Максим Орешкин: Главная задача — переориентировать бюджетный процесс на улучшение структуры расходов

us_1

30 января 2017 года Министр экономического развития РФ Максим Орешкин провел ежегодное совещание об итогах реализации федеральных целевых программ (ФЦП) и федеральной адресной инвестиционной программы (ФАИП) в 2016 году, реализации целевых показателей в 2017 году и формированию расходов инвестиционного характера на 2018-2020 годы.

 

«Минэкономразвития совместно с Министерством финансов работают над модификацией порядка подготовки федерального бюджета на новую трехлетку, — заметил Максим Орешкин. — Главная задача — переориентировать бюджетный процесс на улучшение структуры расходов».

 

Также он отметил, что в первом полугодии 2017 года будет завершена работа по внесению изменений в законодательство для включения в ФАИП всех объектов, строящихся за счет имущественного взноса в уставные капиталы АО, госкорпораций, госкомпаний и их дочерних организаций.

 

Минэкономразвития ведет учет по каждому из строящихся объектов в рамках ФЦП и ФАИП. «Мы учитываем наличие утвержденной проектной документации на объект, регистрации участков, дебиторской задолженности и информации о перенесенных остатках» — сказал Максим Орешкин.

 

Для повышения качества планирования и учета государственных капитальных вложений подготовлена «дорожная карта» по введению 2-х этапной процедуры принятия решений о строительстве и реконструкции. Предлагаемая процедура обеспечит повышение точности и качества принимаемых проектных решений, позволит достоверно уже на первом этапе определить стоимость строительства, исключит пересмотр решений в ходе строительства, а также необходимость проведения аудита по результатам разработки проектной документации.

 

«При таком подходе будет соблюдаться принцип безубыточности и эффективности использования средств федерального бюджета», — уверен глава Минэкономразвития.

Продолжение материала