+7 (495) 741-46-01

Деловые встречи по всему миру

Новости

Максим Орешкин вошел в состав наблюдательного совета АСИ

92-1485633134

Министр экономического развития РФ Максим Орешкин включен в состав наблюдательного совета автономной некоммерческой организации «Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов».

«Росреестр улучшает инвестиционный климат»

va

Заместитель министра экономического развития РФ, глава Росреестра — об изменениях в регистрации недвижимости и положительном влиянии на бизнес.

Уже три месяца в России действует Единый реестр недвижимости. Регистрация стала более простой, за счет чего улучшается инвестиционный климат. Какие еще изменения произошли в регистрации недвижимости, и как они повлияли на бизнес-климат? Об этом — в интервью заместителя министра экономического развития РФ, руководителя Росреестра Виктории Абрамченко.

Виктория Валериевна, что изменилось в системе регистрации с вступлением в силу с 1 января закона о государственной регистрации недвижимости? Какие ключевые моменты вы можете выделить?
Виктория Абрамченко: Профессионалы на рынке недвижимости и участники со стороны Росреестра — мои коллеги, которые работают в системе говорят, что это вот такая финальная точка в реформе системы, и закон большой и масштабный. Но что конкретно привнес закон в жизнь представителей бизнеса и граждан? Первое, о чем нужно говорить — это сокращение вдвое сроков осуществления учетно-регистрационных процедур. То есть и регистрация прав, и кадастровый учет теперь нормативно осуществляются в два раза короче. Второе, о чем нужно говорить — это совмещение процедур. Теперь по одному заявлению можно осуществить и учет, и регистрацию права. Это точно также экономит и время, и силы, и пакеты документов становятся проще. И еще один важный момент. Мы получили возможность осуществлять экстерриториальную регистрацию.
Вот я об этом как раз хотел у вас уточнить, в чем она заключается?
Виктория Абрамченко: Заключается экстерриториальная регистрация в следующем: если ваш объект недвижимости располагается в Хабаровске, а вы живете в Москве, вам не нужно лететь в Хабаровск для того, чтобы заключить сделку купли-продажи. Вы можете подать пакет документов в Москве по объекту, который расположен в Хабаровске. Мало того, 218 закон дает возможность нам как службе развивать эту услугу — экстерриториальную регистрацию и кадастровый учет. Мы можем говорить об осуществлении учетно-регистрационных действий не только по месту размещения объекта недвижимости, но и в любом нашем офисе, где в настоящее время менее загружены регистраторы прав. Для нас это дает возможность управлять нагрузкой по системе из федерального центра, это очень важно.
Продолжение на BFM.RU

Какой рубль нужен российскому малому бизнесу

5522b6e893761_1428338408Большинству российских малых предприятий слабый рубль невыгоден. А нынешний курс российской валюты им вполне комфортен. Эксперты назвали предел падения рубля, до которого бизнес не будет паниковать

StИсточник: Российская газета

Максим Орешкин: Главная задача — переориентировать бюджетный процесс на улучшение структуры расходов

us_1

30 января 2017 года Министр экономического развития РФ Максим Орешкин провел ежегодное совещание об итогах реализации федеральных целевых программ (ФЦП) и федеральной адресной инвестиционной программы (ФАИП) в 2016 году, реализации целевых показателей в 2017 году и формированию расходов инвестиционного характера на 2018-2020 годы.

 

«Минэкономразвития совместно с Министерством финансов работают над модификацией порядка подготовки федерального бюджета на новую трехлетку, — заметил Максим Орешкин. — Главная задача — переориентировать бюджетный процесс на улучшение структуры расходов».

 

Также он отметил, что в первом полугодии 2017 года будет завершена работа по внесению изменений в законодательство для включения в ФАИП всех объектов, строящихся за счет имущественного взноса в уставные капиталы АО, госкорпораций, госкомпаний и их дочерних организаций.

 

Минэкономразвития ведет учет по каждому из строящихся объектов в рамках ФЦП и ФАИП. «Мы учитываем наличие утвержденной проектной документации на объект, регистрации участков, дебиторской задолженности и информации о перенесенных остатках» — сказал Максим Орешкин.

 

Для повышения качества планирования и учета государственных капитальных вложений подготовлена «дорожная карта» по введению 2-х этапной процедуры принятия решений о строительстве и реконструкции. Предлагаемая процедура обеспечит повышение точности и качества принимаемых проектных решений, позволит достоверно уже на первом этапе определить стоимость строительства, исключит пересмотр решений в ходе строительства, а также необходимость проведения аудита по результатам разработки проектной документации.

 

«При таком подходе будет соблюдаться принцип безубыточности и эффективности использования средств федерального бюджета», — уверен глава Минэкономразвития.

Продолжение материала 

 

Денис Мантуров: о том, почему ярмарки стали главным объектом внимания государства в сфере торговли

Manturov

Развитие малых торговых форматов — мобильной и нестационарной торговли, рынков и ярмарок, несетевых магазинов — сегодня один из ключевых объектов внимания государства в сфере торговли.

Ярмарки — традиционный элемент культуры многих народов Европы и Азии, и наша страна является хранительницей богатейших традиций в этом виде торговли.

Но как на современном этапе вдохнуть жизнь в ярмарочную культуру?

Зачастую с высоких трибун приходится слышать: «Давайте включим фермеров, мелких производителей в крупные торговые сети». У профессионалов подобные тезисы вызывают только улыбку. Представьте бабушку, которая пытается продать овощи со своего приусадебного участка. Вряд ли ее заинтересуют предложения о торговых сетях — она пойдет на соседний рынок.

Наша задача — предложить каждому производителю свой канал сбыта, свой торговый формат. Для тех, кто все еще снисходительно относится к малому производству, приведу цифры.

По данным Росстата, в 2014 году доля продукции, произведенной хозяйствами населения и крестьянскими (фермерскими) хозяйствами (включая индивидуальных предпринимателей), от общего объема производства в России составила: картофеля — 87,9%, овощей — 83,5%, скота и птицы на убой — 27,6%, молока — 53,3%, яиц — 22,2%, меда — 97,9%. Но в товарном обороте участвует лишь незначительная часть этой продукции — около 15%.

Кроме того, имеется серьезный резерв для наращивания производства в небольших хозяйствах, что крайне важно для обеспечения продовольственной безопасности страны.

На данный момент проблема состоит именно в сбыте продукции.

Чтобы кардинально изменить ситуацию с ассортиментом и ценами на продукты питания, мы должны решить задачи на высоком законодательном уровне. Это не только вовлечет в оборот огромный объем продукции, производимой мелкими хозяйствами, но и нарастит эти объемы. Достичь этого возможно только путем создания гарантированных стабильных каналов розничного сбыта. Таких, которые будут адекватны мелкому производству. Однако и этого недостаточно. Должно быть создано специальное звено, которое будет стыковать мелкого производителя с мелким торговцем.

Дело в том, что непосредственные производители, в том числе фермеры, по объективным причинам не могут осуществлять своими силами розничную продажу производимой ими продукции. Это связано с тем, что розничная торговля, даже в своих простых формах, таких, например, как ярмарочная торговля, — довольно специфический вид деятельности, требующий особых подходов, навыков и компетенций.

В мировой практике существует формат специальных длительных коммерческих отношений между мелкими производителями и предпринимателями, которые профессионально продают товары на ярмарках, рынках, через автолавки и иные малые торговые форматы.

Кроме того, эти мелкие производители зачастую объединяются в различные потребительские общества, которые консолидируют производимые ими товары и централизованно организуют ярмарочные мероприятия. В этом случае профессиональными организаторами ярмарок выступают потребительские общества и  объединения предпринимателей. И это — одна из самых эффективных форм организации ярмарок, широко распространенная до революции, которой только предстоит возродиться в России.

Например, в период столыпинских реформ большинство крестьянских хозяйств было объединено в различные артели, с помощью которых крестьяне консолидировали объемы продукции, организовывали ее переработку и сбыт как внутри страны посредством ярмарок, магазинов, так и на экспорт. Во многом благодаря этому Россия стала тогда ведущим экспортером продуктов — в частности, сливочного масла. Отечественная кооперация имеет давнюю и славную историю, которая началась еще в XIX веке, и сегодня нам предстоит возвращаться к этому опыту.

Уже сейчас Минпромторг начал плотное сотрудничество с крупнейшим объединением потребкооперации России — Центросоюзом. В качестве первого шага мы предложим изменения в закон о торговле, которые значительно упростят проведение ярмарок.

В триаде «производитель — организатор ярмарки — торгующий предприниматель» ключевая роль принадлежит именно организатору ярмарки, который создает ее как мероприятие, организованную инфраструктуру для торговцев.

В этой связи в федеральном законе необходимо закрепить обязанность органов местного самоуправления предоставлять организаторам ярмарок специальные площадки, а при наличии споров о месте и времени организации ярмарки проводить согласовательные процедуры по правилам, устанавливаемым законодательством субъекта Российской Федерации. Целью этого процесса должно быть гарантированное предоставление организатору ярмарки площадки, пригодной для организации коммерчески эффективного мероприятия.

В таком случае профессиональные организаторы ярмарок, прежде всего потребкооперация, смогут создать гарантированные каналы сбыта, и мы наконец-то добьемся вовлечения в товарооборот тех самых огромных резервов продовольствия от мелких хозяйств.

На сегодня законопроект о ярмарках готов для публичного обсуждения и согласования на сайте regulation.gov.ru. По нашему замыслу, внесение поправок в закон о торговле позволит развиваться специализированной деятельности частных организаций и потребкооперации по организации ярмарок.

Стоит также отметить, что помимо ярмарок наша потребкооперация станет серьезным участником мобильной торговли. Уже сейчас действуют около 20 тыс. автолавок, которые обслуживают прежде всего отдаленные труднодоступные населенные пункты. Мы полагаем, что наш законопроект о мобильной и нестационарной торговле, который будет внесен в Думу в первом полугодии 2017 года, даст дополнительный серьезный толчок не только для развития этого вида торговли, но и для нашего автопрома и сопутствующих сервисов.

Ведь, по скромным подсчетам, дополнительно потребуется около 50 тыс. автомагазинов, автокафе, фуд-траков. Это, конечно, будут не только представители потребкооперации, но и сами производители: небольшие региональные мясные, молочные комбинаты — они обязательно воспользуются возможностью создать прямые каналы продаж через своих дистрибуторов.

Автор — глава Министерства промышленности и торговли России

Источник: Minpromtorg.gov.ru